平安天台网 > 政法要闻 > 正文
巩固深化主题教育成果 推动我省政法工作继续走在前列

1.jpg

  8月27日,按照省委统一部署,省委政法委办公会议召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对标对表主题教育目标,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全力推动浙江政法工作干在实处、走在前列、勇立潮头凝心聚力、贡献力量。省委常委、政法委书记王昌荣出席并讲话。省委第八巡回指导组组长夏海伟、副组长曾国章以及省纪委、省委组织部相关负责同志到会指导。

8.jpg

  省委政法委常务副书记朱晨主持民主生活会并代表班子作检视剖析,从强化政治建设、使命担当、为民服务、纪律作风等方面明确了下一步整改思路和举措。随后,委办公会议成员逐一进行自我检视剖析,相互之间开展批评帮助。

9.jpg

  夏海伟在点评时指出,主题教育开展以来,省委政法委机关坚持把主题教育作为重大政治任务,强化政治自觉、践行初心使命、突出政法特色,精心组织、周密安排,推动主题教育走深走实,体现了服务大局有新建树、统领政法工作有新突破、工作作风有新改进、机关党建有新提升等特点。这次专题民主生活会准备充分,自我检视剖析从严从实、见筋见骨,相互批评诚恳善意、真点问题、点真问题,程序严谨规范、氛围严肃认真,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。下一步,要抓紧抓实问题整改,建立健全长效机制,切实巩固主题教育成果,更好地发挥政法系统“领头羊”作用,进一步锤炼政法干警的铁血忠魂,努力为我省“两个高水平”建设作出更大贡献。

  王昌荣在充分肯定委机关主题教育成果以及今年以来的工作后指出,这次专题民主生活会聚焦主题主线,坚持问题导向,以解决问题的要求精心准备、以整风整改的精神深入交流、以开诚布公的意愿相互帮助、以高度负责的态度建言献策,提升了团结质量,明确了努力方向,开出了高质量、新气象。

  王昌荣强调,要巩固发展好主题教育呈现出的良好势头,以这次民主生活会为契机,对查摆检视出的问题立说立行、即知即改,真正把整改落实的“下篇文章”抓紧抓实、抓出成效,进一步建强班子、带好队伍、做好工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,确保绝对忠诚,保持政治定力,提高政治能力,努力在政治建设上走在前、当表率。要强化“三个地”的政治担当,不断提升理论水平,树立更强的创新意识,善于发现问题、精准研究对策、用心抓好落实,努力在善谋实干上走在前、当表率。要坚持讲团结抓团结、讲规矩守规矩、讲带头带好头,努力在团结协作上走在前、当表率。要以自我革命的精神、刀刃向内的勇气,切实改进学风、调研之风、工作作风及文风会风,努力在反对形式主义、官僚主义上走在前、当表率。


公示公告